Областной конкурс к 25-летию избирательной системы Ульяновской области

Избирательная комиссия Ульяновской области продлила сроки проведения Конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса, повышения правовой культуры избирателей, организаторов выборов и других участников избирательного процесса, приуроченного к 25-летию избирательной системы Ульяновской области.

Конкурс проводится по 5 номинациям:

- «Творческий прорыв»;
- «Золотые слова»;
- «Педсовет»;
- «Знание – сила»;
- «Информпросвет».

1. В номинации «Творческий прорыв» конкурсные работы могут быть выполнены в виде рисунков (в любой технике), предметов графического дизайна, компьютерных презентаций, декоративно-прикладного искусства, аудио- и видеоформатах (ролики, фильмы, сценарии), способствующих популяризации институтов выборов, повышению правовой культуры избирателей, а также побуждающие к участию в выборах.

Конкурс в номинации «Творческий прорыв» проводится по трем возрастным группам участников:

- от 7 до 12 лет включительно;
- от 13 до 17 лет включительно;
- от 18 до 35 лет.

2. В номинации «Золотые слова» на Конкурс принимаются работы в форме эссе на тему «Почему голосовать важно и нужно?».

В Конкурсе в номинации «Золотые слова» могут принимать участие учащиеся 9-11 классов образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего общего образования Ульяновской области. Эссе должно представлять собой изложение знаний по теме и собственное отношение автора к данному вопросу. По желанию автора могут быть включены предложения по совершенствованию избирательной системы Российской Федерации.

3. В номинации «Педсовет» на Конкурс принимаются работы от педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ульяновской области.

Формат работы организаторы конкурса оставляют на усмотрение авторов. Педагоги могут сами выбрать, в какой форме подавать учащимся первичное представление о необходимости участия в политической жизни общества. На конкурс должна быть представлена работа – сценарий мероприятия или комплекса мероприятий по избирательному праву, проводимого в течение одного дня.

4. В номинации «Знание – сила» на Конкурс могут быть представлены научно-исследовательские работы по вопросам избирательного права, избирательного процесса и референдума, авторы которых являются обучающиеся по образовательным программам высшего образования (студенты, курсанты, аспиранты и другие) и обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования.

5. В номинации «Информпросвет» в Конкурсе принимают участие работники библиотек Ульяновской области на лучшую организацию информационно-просветительской деятельности в сфере избирательного права и процесса.

Основные требования к работам в каждой номинации - оригинальность, новизна, самостоятельность (отсутствие плагиата и некорректных заимствований).

Срок предоставления работ на Конкурс – до 20 ноября 2019 года.

Подробности о порядке и правилах участия в каждой из номинаций – в Положении о Конкурсе.