14.10.2019

Заседание Совета председателей избиркомов субъектов РФ

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко принял участие в очередном заседании Совета председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, проходившем 11 октября 2019 года в Ярославской области.

В ходе пленарного заседания обсуждались основные направления совершенствования избирательного законодательства, а также итоги экспериментов, проведенных в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

В работе Совета приняли участие Председатель ЦИК России Элла Памфилова, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев, члены ЦИК России, работники аппарата Центризбиркома, председатели избирательных комиссий 15 субъектов Российской Федерации, заместитель Губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Глава Ульяновского Облизбиркома Юрий Андриенко выступил на заседании Совета по двум вопросам:

– Порядок голосования избирателей вне помещения для голосования, которые включены в список избирателей, но находятся в местах содержания под стражей (СИЗО) подозреваемых и обвиняемых.

– Порядок и правила размещения агитационных материалов на быстровозводимых сборно-разборных конструкциях, размещенных в местах общего пользования и на территориях, прилегающих к зданиям и сооружениям без согласия собственников, владельцев земельных участков.