24.09.2019

Выборы Президента Ишеевского лицея

В Ишеевском многопрофильном лицее им. Н.К. Джорджадзе состоялись выборы Президента.

Выборы проходили по всем требованиям избирательного законодательства: прошло выдвижение кандидатов, которые активно вели свою агитацию в отведенный период; была сформирована избирательная комиссия, составлен список избирателей; граждане-лицеисты, получив избирательные бюллетени, делали в них свои отметки в кабинках для тайного голосования, затем шли к прозрачному ящику для голосования.

Избирательная комиссия подсчитала голоса, составила протокол об итогах голосования.

На оглашении результатов выборов Президента лицея приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии Ульяновского района Ришат Арсланов и директор Ишеевского многопрофильного лицея Рафик Зелимов.

Из трех кандидатов наибольшее количество голосов избирателей набрала ученица 9 класса Татьяна Ризаева.

Бывшие соперники также заняли руководящие посты: десятиклассница Динара Кадырова стала вице-президентом, а Александра Ермакова – премьер-министром.

Всем участникам предвыборной гонки были вручены брошюры с Конституцией Российской Федерации, а также памятные сувениры с логотипом Избирательной комиссии Ульяновской области.

«У нашего избиркома сложились давние плодотворные взаимоотношения с Ишеевским многопрофильным лицеем. Педагоги и учащиеся данного общеобразовательного учреждения – неизменные участники и призеры конкурсов по вопросам избирательного права, проводимых Избирательной комиссией Ульяновской области. Среди учителей лицея 10 человек работают в составах территориальной и участковых избирательных комиссий и успешно справляются со всеми возложенными на них обязанностями.

Самое же примечательное – за последние годы выросла активность молодых избирателей на выборах. А это как раз то, к чему мы и стремимся: в школьные годы прививать и развивать интерес юношей и девушек к выборам, вопросам избирательного права и процесса, и, как следствие – повышение электоральной активности при достижении ими 18-летнего возраста»,- рассуждает руководитель районного избиркома Ришат Арсланов.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального образования «Ульяновский район»