19.09.2019

Заседание Комиссии

18 сентября 2019 года Избирательная комиссия Ульяновской области провела очередное, 81-ое, заседание.

Одним из первых вопросов на утверждение Комиссии были представлены результаты ежемесячного учета эфирного времени, выделяемого региональными теле- и радиоканалом на освещение партийной деятельности.

Руководитель Рабочей группы по учету телерадиоэфира, заместитель Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Георгий Селезнев сообщил: «По результатам августовского мониторинга Рабочая группа установила эфирные «долги» телеканала «Репортер 73» и радиостанции «2х2» перед некоторыми партиями и рекомендовала указанным СМИ компенсировать недостающее время в сентбяре».

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос, связанный с уничтожением документов по прошедшим 9 сентября 2018 года выборам депутатов областного Законодательного собрания шестого созыва. Секретарь Избирательной комиссии Оксана Котова доложила: «Истекли сроки хранения определенной избирательной документации (опечатанные бюллетени, заявления избирателей о включении в список по месту своего нахождения, о предоставлении возможности проголосовать «на дому», списки избирателей и проч.). Уничтожением данных документов избиркомы региона займутся с 30 сентября по 7 октября. В срок до 8 октября 2019 года в областную Комиссию должны быть представлены акты об уничтожении».

Отдельный блок вопросов в повестке заседания был посвящен работе с резервом участковых избирательных комиссий: исключение и зачисление кандидатур в состав резерва УИК, а также дополнительный набор в резерв участковых комиссий.

Постановления, принятые в рамках заседания размещаются в разделе «Документы комиссии».