05.09.2019

СМИ аккредитованы на выборы

Избирательная комиссия Ульяновской области аккредитовала журналистов для работы на повторных и дополнительных муниципальных выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

«Предоставляя журналистам аккредитацию, мы расширяем их полномочия при освещении выборов. В соответствии с законодательством на заседаниях избирательной комиссии, а также с момента начала работы участковой избирательной комиссии в день голосования, дни досрочного голосования, при установлении избирательной комиссией итогов голосования и определения результатов выборов, а также при подсчете голосов избирателей вправе присутствовать представители средств массовой информации, подавшие не позднее 4 сентября 2019 года заявку на аккредитацию для участия в выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года и аккредитованные Избирательной комиссией Ульяновской области.

Аккредитованный журналист должен иметь при себе редакционное удостоверение, а также аккредитационное удостоверение.

Представители СМИ, не прошедшие аккредитацию, не обладают вышеуказанными правами. Свою профессиональную деятельность неаккредитованные журналисты могут осуществлять в рамках Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 года № 2124-1, а именно только присутствовать на избирательном участке, освещать ход голосования до закрытия избирательного участка», - поясняют в Избирательной комиссии Ульяновской области.

Аккредитацию в Облизбиркоме получили представители всех 3 СМИ, подавших соответствующую заявку до 4 сентября 2019 года.

Количество СМИ, аккредитованных 8 сентября 2019 года

Ульяновская область

№ п/п

Вид СМИ

Количество СМИ/

Название СМИ

Количество представителей СМИ

1

информационное агентство

1

1

ИТАР-ТАСС

1

2

печатные СМИ

2

4

Карсунский вестник

1

Цильнинские новости

3

ВСЕГО по российским СМИ

3

5