27.08.2019

Предвыборная практика для УИК

Территориальная избирательная комиссия Мелекесского района провела практическое занятие с председателями и секретарями участковых избиркомов Лебяжинского, Новоселкинского и Новомайнского поселений, на территории которых 8 сентября 2019 года состоятся повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Также участие в практикуме приняли председатели УИК из других поселений Мелекесского района, где сейчас не проходят избирательные кампании. Они проверяли правильность заполнения участниками игры-эксперимента списков избирателей, порядок подсчета голосов на модельном избирательном участке, вместе давали ответы на ситуационные задачи на знание избирательного права и процесса.

«Работа в участковых избирательных комиссиях – это не основное место работы участников сегодняшнего занятия, но все они представляют команду людей, отвечающих за проведение чистого прозрачного голосования, в соответствии с действующим законодательством. На практическом занятии все они успешно справлялись с заданиями, отвечали на сложные вопросы, работали с документами и успешно провели подсчет голосов избирателей. Занятие хотя и напоминало конкурс профессионального мастерства, недавно проведенный Избирательной комиссией Ульяновской области, но носило практическую цель – обучить организаторов выборов из УИК всем навыкам, определить каждому свои слабые стороны и подготовиться к единому дню голосования 8 сентября 2019 года», - рассказывает о прошедшем мероприятии председатель Мелекесского избиркома Майя Кловкова.

Кроме того, на семинаре присутствовала первый заместитель Главы районной администрации С.Д. Катиркина, которая обсудила с председателями готовность участков, обеспечение УИК компьютерной техникой, а также вручила председателю УИК № 1811 с. Лебяжье С.А. Борисовой – победителю районного этапа областного конкурса профессионального мастерства – билеты в Димитровградский драматический театра им. А.Н. Островского.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального образования «Мелекесский район»