22.04.2019

Обновленный МИК

19 апреля 2019 года Избирательная комиссия Ульяновской области провела собеседование с претендентами, желающими войти в состав областного Молодежного избиркома.

Молодежная избирательная комиссия появилась в ноябре 2010 года.

«Традиционно наши юные коллеги ведут энергичную работу по повышению электоральной активности среди сверстников, помогают нам в проведении олимпиад по избирательному праву в школах и сузах, являются серьезной опорой «взрослым» комиссиям во время избирательных кампаний, работают в участковых избиркомах. Недавно пять человек вышли из состава МИК, они отправляются осваивать другие жизненные университеты. Отрадно, что нам удается подготавливать квалифицированные кадры не только для избирательной системы», - рассказал заместитель Председателя областного Избиркома Георгий Селезнев.

Участие в собеседовании также принял председатель областного Молодежного избиркома Артур Багдасарян. Он ознакомил претендентов в состав МИК с их предстоящими задачами в роли членов Молодежной комиссии.

По результатам собеседования в действующий состав МИК были приняты новые члены.

Обновления в Молодежной комиссии закреплены соответствующим постановлением Областной Комиссии на заседании 22 апреля 2019 года.