09.04.2019

Новый МИК Новоспасского района

В марте 2019 года состоялось первое (организационное) заседание Молодежной избирательной комиссии Новоспасского района состава 2019-2021 годов.

В обновленный состав комиссии вошли представители от различных организаций: школ поселка, технологического техникума, молодежной общественной организации Новоспасского района «Южное Сияние», отделов и комитетов районной администрации – всего 7 человек (двое из них – юристы с высшим образованием).

Открыла заседание председатель территориального избиркома Новоспасского района Ольга Крупякова. Она поздравила членов МИК с назначением в новый состав и выразила надежду на плодотворное сотрудничество.

Далее на повестке дня стояли вопросы избрания председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии, а также обсуждались основные направления деятельности Молодежного избиркома на 2019 год.

По результатам тайного голосования председателем МИК избрана Анастасия Курочка, которая также является действующим секретарем УИК № 2106, заместителем председателя стала Асия Измайлова, учитель истории и обществознания МОУ СШ № 2 р.п. Новоспасское, секретарем – Анастасия Никитина, учитель истории и обществознания МОУ СШ № 1 р.п. Новоспасское.

В свою программу мероприятий на 2019 год члены МИК включили организацию и проведение выборов в школах, активное участие в Декаде молодого избирателя, участие в областном конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и процесса, повышения правовой культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов и других участников избирательного процесса, приуроченном к 25-летию избирательной системы Ульяновской области.

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального образования «Новоспасский район»