Информация о проверке ТИК в 2017 году

Информация

по результатам проверки правомерного, целевого и эффективного использования средств областного бюджета выделенных на обеспечение деятельности территориальных избирательных комиссий, правильности ведения бухгалтерского учета и отчетности

В соответствии с распоряжением Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области от 1 февраля 2017 года № 1-р «О проведении проверки правомерности целевого и эффективного использования средств областного бюджета Ульяновской области, правильности ведения бухгалтерского учета и отчетности в 2016 году территориальными избирательными комиссиями Ульяновской области», членами Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ульяновской области в 2017 года были проведены проверки правомерного, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных территориальным избирательным комиссиям муниципальных образований «Инзенский район», «Карсунский район», «Старокулаткинский район», «Старомайнский район», «Сурский район», «Тереньгульский район» (далее - комиссии) из областного бюджета Ульяновской области на обеспечение деятельности в 2016 году. В ходе проверок установлено:

1. Бюджетный учет ведется в соответствии с действующим законодательством о бухгалтерском учете, с отнесением расходов по целевым статьям, видам расходов, на соответствующие КОСГУ.

2. В каждой указанной комиссии обязанности кассира возложены на бухгалтера, который ознакомлен с Указанием Центрального банка Российской Федерации от 11 марта 2014 года № 3210-У «О порядке ведения операций с юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства», и с которым заключен договор о полной материальной ответственности.

3. Бюджетные сметы комиссий (с учетом изменений) утверждены в установленном порядке, в следующих объемах:

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Инзенский район» - 1 214 469 рублей 00 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Карсунский район» - 1 185 095 рубля 00 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Старокулаткинский район - 1 155 722 рубля 00 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Старомайнский район» - 1 155 722 рубля 00 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Сурский район» - 1 155 722 рубля 00 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Тереньгульский район» - 1 155 722 рубля 00 копеек;

4. Исполнение расходов областного бюджета на содержание Комиссий сложилось следующим образом:

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Инзенский район» - 1 205 513 рублей 45 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Карсунский район» - 1 176 587 рублей 17 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Старокулаткинский район - 1 152 965 рублей 55 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Старомайнский район» - 1 146 857 рублей 83 копейки;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Сурский район» - 1 149 130 рублей 49 копеек;

- Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Тереньгульский район» - 1 149 822 рубля 00 копеек.

5. На 1 декабря 2016 года проведены плановые инвентаризации имущества территориальных избирательных комиссий, имущества переданного Избирательной комиссией Ульяновской области на безвозмездное пользование и ответственное хранение, а также бюджетных обязательств и расчетов. Излишков и недостач по результатам инвентаризаций не выявлено.

6. Бюджетная отчетность комиссий составлена в полном объеме и содержит все формы, установленные Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ.

Комплексный анализ представленной в Избирательную комиссию Ульяновской области бюджетной отчетности комиссий, показал внутреннюю согласованность и соблюдение контрольных соотношений показателей соответствующих форм. Остатки по аналитическим счетам соответствуют отчетным данным, представленным в Избирательную комиссию Ульяновской области.

7. По состоянию на 1 января 2016 года просроченной дебиторской и кредиторской задолженности у комиссий не выявлено.

В ходе проверки установлено, что денежные средства областного бюджета, выделенные на обеспечение деятельности комиссий, использовались по назначению в соответствии с бюджетными сметами, нецелевого использования средств не выявлено.

Контрольно-ревизионная служба

при Избирательной комиссии

Ульяновской области