07.11.2018

Заседание Комиссии

7 ноября 2018 года состоялось очередное, 66-ое, заседание Избирательной комиссии Ульяновской области.

Первым вопросом Комиссия рассмотрела и утвердила отчет о поступлении и расходовании средств регионального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва 9 сентября 2018 года. Председатель Облизбиркома Юрий Андриенко пояснил, что любая избирательная кампания считается завершенной с момента утверждения подобного отчета. Документ будет передан в областной Парламент.

Далее члены Комиссии утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Заксобрании Ульяновской области, региональными телеканалом «Репортер 73» и радиостанцией «2х2» в октябре 2018 года. Согласно подсчетам и теле-, и радиоканалу в ноябре предстоит вернуть эфирные долги отдельным партиям.

Также в рамках заседания были внесены изменения в Сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов на 2018 год: добавлены мероприятия, посвященные 25-летию избирательной системы Российской Федерации.