18.10.2018

Атмосфера выборов

Избирательная комиссия Ульяновской области провела встречу с представителями ведущих вузов региона и молодежных общественных структур. Глава Облизбиркома Юрий Андриенко проинформировал собравшихся о Всероссийском конкурсе «Атмосфера» на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.

«Доля участия молодых избирателей в выборах в Ульяновском регионе сегодня составляет 17-24 %. Возрастает число молодых кандидатов. Немало молодежи в территориальных и участковых избиркомах, около 100 из 984 председателей УИК – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Мы, в свою очередь, в постоянном режиме ведем правовое просвещение, пропаганду избирательного права и института выборов в демократическом обществе, постоянно применяем интерактивные методы общения и обучения.

Большие надежды возлагаем и на объявленный Центральной избирательной комиссией России конкурс «Атмосфера». Велика вероятность, что сегодняшние участники Конкурса – это завтрашние организаторы выборов.

Данный Конкурс также важен нам и в целях актуализации учебно-методической базы для подготовки членов УИК к выборам любого уровня», - рассказал Ю.И. Андриенко в презентации «Атмосферы».

Своей главной задачей участники встречи установили «агитирование» молодежи к участию во Всероссийском конкурсе по избирательному праву.