07.09.2018

Дополнительные гарантии избирательных прав

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко провел очередную встречу с Уполномоченным по правам человека в регионе Людмилой Крутилиной.

В рамках встречи главы указанных ведомств обсудили реализацию избирательных прав граждан в ходе текущих кампаний по выборам депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва и муниципальным выборам, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Традиционно взаимодействие Облизбиркома и Уполномоченного по правам человека сосредоточено на совместном рассмотрении жалоб, поступающих от участников избирательного процесса, проведении консультаций по вопросам, касающимся реализации избирательных прав, организации телефонных «горячих линий», информировании населения о результатах деятельности по защите избирательных прав.

Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко подчеркнул, что «ключевая задача выборов – в обеспечении объективности волеизъявления граждан, безусловном доверии общества к результатам голосования».

Для справки:

28 июня 2016 года Избирательная комиссия Ульяновской области заключила соглашение с Уполномоченным по правам человека в Ульяновской области в целях эффективного взаимодействия в работе по обеспечению дополнительных гарантий государственной защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.