06.09.2018

Конгресс общественных наблюдателей

Тематический конгресс, организованный в преддверии выборов 9 сентября, стал значимой диалоговой площадкой, где наблюдатели из муниципальных образований, представители Общественной палаты и Избирательной комиссии региона, эксперты и правозащитники объединили усилия для защиты избирательных прав граждан.

«Общественные наблюдатели призваны действовать не в интересах отдельных кандидатов или партий, а в поддержку ценностей демократии. Общественный наблюдатель – наблюдатель от избирателя. Он должен быть юридически грамотным и искренне заинтересованным в работе», - считают в Избирательной комиссии Ульяновской области.

Корпус независимых гражданских наблюдателей в регионе впервые появился на выборах Президента России в марте 2018 года и получи положительные отзывы всех участников избирательного процесса.

В своем выступлении Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал высокую оценку проделанной работе по формированию корпуса общественных наблюдателей к сентябрьским выборам.

В рамках Конгресса работал модельный избирательный участок, сотрудники Облизбиркома отвечали на вопросы присутствующих и раздавали памятки для наблюдателей.