08.08.2018

Заседание Комиссии

7 августа 2018 года состоялось очередное, 48-е, заседание Избирательной комиссии Ульяновской области.

В ходе заседания была проведена жеребьевка по размещению наименований и эмблем избирательных объединений в бюллетене на выборах в областное Законодательное Собрание 9 сентября, ее результаты закреплены соответствующим постановлением.

Далее были утверждены формы избирательных бюллетеней для голосования по областному и по одномандатному избирательным округам про проведении выборов депутатов ЗСО шестого созыва, а также принято постановление о числе и распределении избирательных бюллетеней.

«Будет изготовлено 18 видов бюллетеней для голосования по областному округу (в соответствии с количеством территориальных групп кандидатов) и 18 видов – по одномандатным округам.

Названия и эмблемы партий в бюллетенях располагаются в порядке, определенным на жеребьевке; фамилии кандидатов – в алфавитном порядке.

Количество избирательных бланков, которые предстоит изготовить в типографии – 1 008 300 для голосования по областному округу и ровно столько же – для голосования по одномандатным округам», - пояснила секретарь Облизбиркома Оксана Котова.

Затем члены Комиссии утвердили Единый порядок установления итогов голосования и определения результатов выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва.

«Документ регламентирует действия избирательных комиссий вплоть до порядка определения результатов выборов. Соответствующее постановление содержит 19 приложений, 18 из которых – это схемы движения протоколов участковых комиссий в окружные и областную», - подчеркнул Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

Также в ходе заседания были утверждены графики предоставления зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, зарегистрировавшим областные списки кандидатов, бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва.

Соответствующие постановления размещены в баннере «Единый день голосования 9 сентября 2018 года»: http://ulyanovsk.izbirkom.ru/arkhiv-vyborov-i-referendumov/09-09-2018-edinyy-den-golosovaniya/vybory-deputatov-zakonodatelnogo-sobraniya-ulyanovskoy-oblasti-6-sozyva/postanovleniya-izbiratelnoy-komissii-ulyanovskoy-oblasti.php.