09.07.2018

Избирательный бюллетень на региональных выборах

Утверждены степень защиты, порядок изготовления, передачи, доставки и осуществления контроля за изготовлением избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва 9 сентября 2018 года. (Соответствующее постановление принято на заседании Избирательной комиссии Ульяновской области 9 июля 2018 года).

На бюллетени по одномандатным округам будет нанесена специальная защитная сетка светло-зеленого цвета. Бланки для голосования по общеобластному списку защитит светло-красная тангирная сетка. Уникальный узор при помощи специальной краски наносится на лицевую сторону бюллетеней. На бюллетенях для КОИБ сетка наносится на оборотную сторону.

Текст избирательных бюллетеней должен быть утвержден до 19 августа. Изготовление бланков планируется завершить не позднее 27 августа 2018 года.

«Для избирателей бюллетень – это лист волеизъявления. Для избирательной комиссии – документ строгой отчетности. Ответственность за передачу и сохранность избирательных бланков несут председатели избирательных комиссий, осуществляющих передачу, получение и хранение избирательных бюллетеней», - разъясняют в Облизбиркоме.