04.04.2018

Политическим партиям о формировании участковых избирательных комиссий

4 апреля 2018 года Избирательная комиссия Ульяновской области провела совещание с представителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории региона, по вопросам формирования участковых избирательных комиссий и резерва их состава сроком на 5 лет (2018-2023 годов).

Совещание открыл Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко. В своем выступлении Глава Облизбиркома рассказал об итогах президентских выборов, а также о планируемых избирательных кампаниях в единый день голосования 9 сентября 2018 года:

«9 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва. Также у нас пройдут выборы в местные советы депутатов (это коснется каждого муниципалитета, за исключением Барышского района, Димитровграда, Новоульяновска и Ульяновска)».

Переходя к ключевому вопросу совещания – формированию УИК – Ю.И. Андриенко подчеркнул, что именно политические партии выступают главными субъектами в работе по формированию участковых избирательных комиссий.

Детально о порядке формирования УИК и назначения в их состав представителей политических партий рассказала начальник управления правового, кадрового и документационного обеспечения аппарата Облизбиркома Ольга Конахина:

«Партии могут предлагать в УИК неограниченное количество кандидатур. Из всех предложенных территориальный избирком назначит в участковую комиссию лишь одного партийного представителя, все остальные автоматически зачисляются в резерв УИК».

Образцы всех необходимых документов, представляемых при внесении предложений по кандидатам в состав участковых комиссий и резерв, размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Ульяновской области – в информационном баннере «Участковые избирательные комиссии» (http://ulyanovsk.izbirkom.ru/formirovanie-uchastkovykh-izbiratelnykh-komissiy/index.php).

Прием предложений по кандидатурам в составы участковых избиркомов продлится с 4 апреля по 4 мая 2018 года. (Формированием УИК занимаются территориальные избирательные комиссии – их адреса и телефоны размещены на сайте: http://ulyanovsk.izbirkom.ru/about/territorialnye-izbiratelnye-komissii/sostavy-territorialnykh-izbiratelnykh-komissiy-ulyanovskoy-oblasti.php).

В завершение совещания заместитель Председателя Облизбиркрма Георгий Селезнев напомнил представителям партий сроки и порядок представления региональными отделениями политических партий в Избирательную комиссию Ульяновской области сведений о поступлении и расходовании средств политической партии. Срок представления указанных сведений – до 30 апреля 2018 года.