18.12.2017

Заседание Комиссии

18 декабря 2017 года Избирательная комиссия Ульяновской области провела очередное заседание.

Повестку заседания открыл блок вопросов, посвященных учету эфирного времени, выделяемого радио «2х2» на освещение партийной деятельности. Избирательная комиссия утвердила ноябрьские результаты, отдельным постановлением подведены итоги радиомониторинга за весь 2017 год.

Руководитель Рабочей группы по учету эфира, заместитель Председателя Облизбиркома Георгий Селезнев отметил, что «в ноябре обошлось без таблицы компенсаций, к концу года радиостанция пришла без эфирных долгов. Каждая партия, представленная в региональном Законодательном Собрании, получила свое законное время, при этом радиоканал даже превысил «годовой запас» в 60 минут, выделив каждой партии по 1 часу 20 минут».

Далее было согласовано образование избирательных участков в местах временного пребывания избирателей для голосования на предстоящих Президентских выборах. Четыре из семи таких участков будут находиться в больницах Ульяновска, два – в многопрофильных стационарах Димитровграда и один участок расположится в Войсковой части Базарносызганского района.

Затем была утверждена Программа информационно-разъяснительной деятельности Избирательной комиссии Ульяновской области в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации. Данной Программой предусматривается проведение обучающих мероприятий для различных участников избирательного процесса, публикации о ходе избирательной кампании в СМИ, организация работы ситуационных центров и горячих линий, разработка методических материалов и т.д.

В завершение заседания был рассмотрен ряд кадровых вопросов: приняты постановления об исключении и зачислении в резерв составов УИК.

Постановления, принятые в ходе заседания размещаются в разделе «Документы комиссии»: http://ulyanovsk.izbirkom.ru/way/1131821.html.