21.09.2017

Слёт сельской молодежи

На берегу р. Авраль в Мелекесском районе в середине сентября прошел третий Слёт сельской молодежи «Кто, если не мы!», который открылся флешмобом «Вперед, Россия! В этом слове огонь и сила!»

Далее на дискуссионной площадке в неформальном диалоге обсуждались вопросы участия молодежи в развитии сельских территорий. Одной из главных тем дискуссии стала «Моя гражданская позиция. Наш выбор!»

Модератором площадки выступила председатель территориальной избирательной комиссии Мелекесского района Майя Клокова. Руководитель ТИК рассказала о предстоящих кампаниях 2018 года и новшествах в избирательном законодательстве.

Затем молодые избиратели ответили на вопросы анкеты «Выбор России – твой выбор».

Участники Слёта, в свою очередь, задали вопросы организаторам выборов. К примеру, молодые люди интересовались, нужно ли информировать избирком о том, что они призываются в ряды Российской Армии и смогут ли они проголосовать на выборах Президента России.

В завершение работы площадки председатель Мелекесского избиркома М.Е. Клокова призвала молодежь к участию в выборах 2018 года и предложила им роль не только избирателей, но и кандидатов, наблюдателей, а также членов участковых избирательных комиссий, подчеркнув, что «работа организаторов выборов является почетной общественной миссией».

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального образования «Мелекесский район»