08.08.2017

Тренировка системы

8 августа 2017 года специалисты управления информационных технологий и ресурсов ГАС «Выборы» Избирательной комиссии Ульяновской области и системные администраторы территориальных избиркомов приступили к проведению первого этапа общероссийской тренировки по использованию Государственной автоматизированной системы «Выборы».

Тренировка проводится с целью определения готовности региональных фрагментов ГАС «Выборы» и избирательных комиссий, участвующих в проведении выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года. В соответствии с Типовым планом Федерального центра информатизации при ЦИК России, предстоит провести 4 таких общероссийских тренировки.

В ходе «учений» системные администраторы избиркомов выполняют задания по передаче информации о кандидатах, протоколов голосования и другой служебной документации.

«Ранее мы сообщили в Федеральный центр информатизации при ЦИК России о готовности Ульяновского регионального фрагмента ГАС «Выборы» к проведению общероссийской тренировки. Сегодня мы копируем рабочую базу данных ГАС «Выборы» в тренировочную и приступаем к дальнейшему выполнению технологических операций в соответствии со сценарием проведения общероссийской тренировки», - пояснил начальник управления информационных технологий и ресурсов ГАС «Выборы» Избирательной комиссии Ульяновской области Вячеслав Астахов.

График проведения тренировок:

1 тренировка – с 8 по 11 августа (день голосования по тренировке – 10 августа 2017 года);

2 тренировка – с 15 по 18 августа (день голосования по тренировке – 17 августа 2017 года);

3 тренировка – с 22 по 25 августа (день голосования по тренировке – 24 августа 2017 года)

4 тренировка – с 29 августа по 1 сентября (день голосования по тренировке – 31 августа 2017 года).