14.07.2017

Заседание ЦИК в режиме видеоконференции

12 июля 2017 года состоялось очередное заседание ЦИК России в режиме видеоконференции с избиркомами субъектов РФ. Участие в видеотрансляции приняли члены и сотрудники аппарата Избирательной комиссии Ульяновской области.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова открыла заседание с информирования о ходе избирательных кампаний в регионах. 10 сентября 2017 года на территории Российской Федерации в 82 регионах пройдет более 5,8 тысячи выборов и референдумов. Выборы в единый день голосования не проводятся только Республике Ингушетия, Магаданской области и Санкт-Петербурге. На выборах всех уровней будет замещаться более 36,5 тысячи выборных должностей и депутатских мандатов.

Затем Председатель Центризбиркома напомнила об аккредитации средств массовой информации. ЦИК России принимает заявки от федеральных СМИ и СМИ, зарегистрированных в двух и более субъектах Российской Федерации. Аккредитация ЦИК России действует на территории всей страны. Представители региональных СМИ обращаются в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации. Аккредитация в них проходит с 11 июля до 6 сентября включительно. Аккредитация в этом случае распространяется только на тот регион, в котором она получена.

Далее председатели избиркомов Новгородской, Ленинградской, Брянской областей и Севастопольской городской избирательной комиссии в формате видеоконференции рассказали о подготовке к единому дню голосования.

Кроме того, ЦИК России объявила творческий конкурс на создание концепции информационно-разъяснительной деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

«Это очень важный вопрос. Для того чтобы подготовить концепцию информационно-разъяснительной деятельности, мы решили объявить конкурс и пригласить к участию серьезные организации, которые имеют опыт разработки и реализации такой концепции, – пояснил заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. – Это концепция федерального уровня, и я не думаю, что таких организаций много. Предполагается, что в жюри конкурса войдут не только представители ЦИК России, но и внешние эксперты, которые рассмотрят представленные на творческий конкурс материалы. Нам бы хотелось, чтобы в этом мероприятии участвовали ведущие информационные компании России».

Также Н. Булаев сообщил, что в скором времени ожидается поставка первых 50 КОИБ-2017, которые будут протестированы в Твери. В ближайшие дни будет объявлен второй конкурс на закупку КОИБ-2017.

Подробнее – на сайте ЦИК России: http://www.cikrf.ru/news/cec/2017/07/12/02.html.


Возврат к списку