Аккредитация СМИ к единому дню голосования

Уважаемые представители средств массовой информации, обращаем Ваше внимание на необходимость получить аккредитацию в Избирательной комиссии Ульяновской области для правомочного осуществления Вашей профессиональной деятельности на выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

(В этот день состоятся выборы депутатов представительных органов власти в Новоульяновске и Барышском районе, а также допвыборы в Ульяновскую Городскую Думу. Подробнее – в баннере «Единый день голосования 10 сентября 2017 года»: http://ulyanovsk.izbirkom.ru/arkhiv-vyborov-i-referendumov/10-09-2017-edinyy-den-golosovaniya/index.php).

«СМИ уже знакомы с аккредитацией – они проходили ее к выборам депутатов Госдумы и Губернатора в прошлом году. В сентябре нас ждет очередной единый день голосования, к которому требуется «обновить базу данных» - журналистам необходимо вновь пройти данную процедуру. Действие выданных в 2016 году аккредитационных удостоверений истекает. Следует отметить, что в этом году Порядок аккредитации СМИ, разработанный ЦИК России, распространяет функционирование аккредитационного документа на все последующие единые дни голосования», - разъясняет Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

Постановление ЦИК «О Порядке аккредитации СМИ».

Заявка на аккредитацию представителей средства массовой информации должна быть подана главным редактором в Избирательную комиссию Ульяновской области в срок с 11 июля по 6 сентября 2017 года. Для аккредитации представителей средств массовой информации необходимо представить следующие документы:

1) заявка, подписанная главным редактором с указанием даты голосования, в связи с которой подается заявка на аккредитацию. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

2) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

«Аккредитация журналистов проводится в целях обеспечения открытости работы избирательных комиссий, совершенствования взаимодействия организаторов выборов со СМИ, создания необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов как лиц, выполняющих общественный долг и обеспечивающих право граждан на информацию.

Аккредитация осуществляется в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации» и, заверяем журналистское сообщество, данная процедура не является цензурой или иным ущемлением свободы массовой информации, ограничением прав граждан искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Устанавливаемые правила базируются на согласованных и взаимоприемлемых позициях, которым избиркомы и редакции СМИ обязуются следовать, исходя из понимания того, что их выполнение соответствует общественным интересам», - напоминают в Облизбиркоме.


Возврат к списку