Информация о проверке в августе 2011

Информация
по результатам проверок правомерного, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности территориальных избирательных комиссий.
 
В соответствии с распоряжением Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области от 28 января 2011 года №5-р работниками Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ульяновской области в августе 2011 года проведены проверки правомерного, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Сенгилеевский район», территориальной избирательной комиссии муниципального образования «город Новоульяновск» (далее – Комиссии) из областного бюджета на обеспечение деятельности в 2010 году, в ходе которых установлено:
1.    Бюджетный учет ведется в соответствии с действующим законодательством о бухгалтерском учете, с отнесением расходов по целевым статьям, видам расходов, на соответствующие КОСГУ.
2.    В каждой указанной территориальной избирательной комиссии обязанности кассира возложены на бухгалтера, с которым заключен договор о полной материальной ответственности.
3.    Бюджетные сметы Комиссий (с учетом изменений) утверждены Председателем Избирательной комиссии Ульяновской области в следующих размерах:
-      Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Сенгилеевский район» - 633 410 рублей 00 копеек;
-      Территориальной избирательной комиссии муниципального образования «город Новоульяновск» - 631 400 рублей 00 копеек;
4.    Исполнение расходов областного бюджета на содержание Комиссий сложилось следующим образом:
-      Территориальная избирательная комиссия муниципального образования «Сенгилеевский район» - 633 329 рубля 60 копеек;
-      Территориальная избирательная комиссия муниципального образования «город Новоульяновск»- 621 185 рубль 74 копеек;
5.    На 01 декабря 2010 года проведены плановые инвентаризации обязательств, и имущества территориальных избирательных комиссий, переданного Избирательной комиссией Ульяновской области на безвозмездное пользование и ответственное хранение. Излишков и недостач по результатам инвентаризации не выявлено.
6.    Бюджетная отчетность Комиссий составлена в полном объеме. Остатки по аналитическим счетам соответствуют отчетным данным, представленным в Избирательную комиссию Ульяновской области.
7.    По состоянию на 01 января 2010 года и 01 января 2011 года просроченной дебиторской и кредиторской задолженности не выявлено.
В ходе проверки установлено, что денежные средства областного бюджета, выделенные на обеспечение деятельности Комиссий, использовались по назначению в соответствии с бюджетной сметой; нецелевого использования не выявлено.