План работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ульяновской области при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва в 2013 году

УТВЕРЖДЕН
Заместителем Председателя
Избирательной комиссии Ульяновской области,
Руководителем Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ульяновской области
Г.М.Селезневым
 
10 января 2013 года
 
ПЛАН
работы Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ульяновской области при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва в 2013 году
 
№ п/п
Наименование мероприятия
Период проведения
1
Оказание Контрольно-ревизионной службой (далее – КРС) при Избирательной комиссии Ульяновской области (далее – ИКУО) правовой, методической, информационной, материально-технической помощи нижестоящим избирательным комиссиям в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва (далее - выборы).
весь период
2
Подготовка методических пособий:
- о порядке расходования избирательными комиссиями денежных средств, выделенных на подготовку и проведение выборов;
- по организации работы окружных избирательных комиссий (далее – ОИК) по проверке представленных кандидатами документов и сведений;
-по контролю за источниками поступления, правильным учетом и использованием денежных средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений;
март-май
3
Подготовка проектов постановлений:
- об Инструкции о порядке открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших областные списки кандидатов, при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва;
- об Инструкции о порядке и формах учета и отчетности о поступлении средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших областные списки кандидатов, и расходование этих средств при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва;
- о формах представлений на проведение проверки сведений, указанных гражданами и юридическими лицами при внесении или перечислении пожертвований в избирательные фонды кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших областные списки кандидатов.
май
4
Уточнение персонального состава КРС, подготовка запросов в государственные и иные органы и учреждения о включении в состав КРС.
май
5
Проведение обучающего семинара с председателями территориальных избирательных комиссий (далее - ТИК), членами КРС при ИКУО, руководителями КРС при ТИК по вопросам организации проверок достоверности представляемых кандидатами сведений, финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений, по контролю за соблюдением законодательства при изготовлении и распространении печатных агитационных материалов.
июнь
6
Проведение совещания с представителями региональных отделений политических партий по вопросу формирования и расходования средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений.
июнь
7
Проведение семинара-совещания с бухгалтерами и председателями ТИК по вопросам расходования бюджетных средств ТИК, оформления финансовых отчетов.
июнь
8
Проведение практического занятия с бухгалтерами и председателями ТИК по вопросам финансирования деятельности участковых избирательных комиссий (далее – УИК), оформлению отчетности УИК о расходовании бюджетных средств.
август
9
Взаимодействие с Ульяновским отделением № 8588 Сбербанка России по организации передачи сведений о поступлении и расходовании средств со специального избирательного счета кандидатов в электронном виде с использованием автоматизированной системы «Клиент-Сбербанк».
июнь - сентябрь
10
Взаимодействие с государственными иными органами и учреждениями по проверке достоверности биографических сведений, сведений о доходах и источниках этих доходов, имуществе, денежных вкладах в банках, ценных бумагах кандидатов, в том числе об акциях, и об ином участии кандидатов в капитале коммерческих организаций представленных кандидатами.
июль
11
Регистрация уполномоченных представителей кандидатов, избирательных объединений по финансовым вопросам.
июль
12
Проверка первых финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений.
июль
13
Организация работы с кандидатами, избирательными объединениями, их уполномоченными представителями по финансовым вопросам по открытию специальных избирательных счетов и формированию избирательных фондов на выборах.
весь период
14
Применение мер по выявлению нарушений финансового характера при оплате расходов на предвыборную агитацию помимо средств избирательных фондов.
июнь - август
15
Организация регистрации экземпляров печатных агитационных материалов или их копий, представляемых в ИКУО.
при поступлении заявок
16
Проведение проверок формирования и расходования средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений.
июнь - октябрь
17
Направление в средства массовой информации (далее – СМИ) сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов для опубликования.
не реже 1 раза в 2 недели до 8 сентября 2013 года
18
Направление писем в государственные и иные органы и учреждения об откомандировании специалистов для работы в КРС на срок не менее 5 месяцев.
не позднее 01 июня 2013 года
19
Прием и проверка итоговых финансовых отчетов о поступлении и расходовании средств кандидатов, избирательных объединений, сводных сведений о поступлении и расходовании средств кандидатов, избирательных объединений от ОИК
не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов
20
Подготовка сводных сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений
не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования результатов выборов
21
Подготовка и направление копий финансовых отчетов кандидатов, избирательных объединений в объеме содержащихся в них данных в СМИ, а также размещение их в сети «Интернет».
не позднее чем через пять дней со дня получения финансовых отчетов
22
Подготовка уточненных сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов избирательных объединений на выборах.
не позднее чем через 50 дней со дня официального опубликования результатов выборов.
23
Организация проверки целевого расходования средств, выделенных ТИК на подготовку и проведение выборов.
сентябрь - октябрь
24
Подготовка информации о результатах проверки финансовых отчетов о расходовании средств ТИК, выделенных на подготовку и проведение выборов.
сентябрь - октябрь
 
_______________________