27.12.2012

26.12.2012 № 13/87-5

 

 

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
26 декабря 2012 г.
 
13/87-5
 
г. Ульяновск
 

 
 
 
О Порядке отбора кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии
 
 
В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 6 Закона Ульяновской области от 14 ноября 2003 года № 058-ЗО «Об Избирательной комиссии Ульяновской области», пунктами 4.1, 4.3, 8.7 и 8.9 Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 192/1337-5, пунктом 27 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6, Избирательная комиссия Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить Порядок отбора кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии (прилагается).
2. Поручить территориальным избирательным комиссиям Ульяновской области при возникновении обстоятельств, указанных в пунктах 4.1, 4.3, 8.7 и 8.9 Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 17 февраля 2010 года № 192/1337-5 и пункте 27 Порядка формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6, осуществлять отбор кандидатур для назначения в состав участковых избирательных комиссий в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретаря Избирательной комиссии Ульяновской области С.В. Вишнякову.
4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
 
 
 
 
Ю.И. Андриенко
 
 
 
Секретарь
Избирательной комиссии
Ульяновской области
 
С.В. Вишнякова
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Избирательной
комиссии Ульяновской области
от 26 декабря 2012 г. № 13/87-5
 
 
Порядок отбора кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии
 
1. Общие положения
 
Настоящий порядок применяется:
1) в целях реализации требований пункта 5 статьи 27 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) при внесении политическими партиями, избирательными объединениями, перечисленными в указанном пункте Федерального закона, предложений по кандидатурам для назначения в состав участковой избирательной комиссии в количестве, превышающем одну вторую от общего числа членов участковой избирательной комиссии;
2) в случае внесения политическими партиями, избирательными объединениями, перечисленными в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, предложений по кандидатурам для назначения в состав участковой избирательной комиссии в количестве, недостаточном для соблюдения требования указанного пункта Федерального закона, и назначения членов участковой избирательной комиссии из числа кандидатур, предложенных иными субъектами права внесения предложений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий;
3) в случае если политическими партиями, общественными объединениями, иными субъектами права внесения предложений по составу участковых избирательных комиссий внесено несколько предложений по кандидатурам в состав участковой избирательной комиссии и отсутствует указание на очередность, в соответствии с которой предлагаемые ими кандидатуры назначаются в состав участковой избирательной комиссии;
4) при рассмотрении вопроса о назначении в состав участковой избирательной комиссии вместо досрочно прекратившего полномочия члена участковой избирательной комиссии, назначенного по предложению политической партии, избирательного объединения, перечисленных в пункте 5 статьи 27 Федерального закона, одной из нескольких кандидатур, зачисленных в резерв составов участковых комиссий по предложению указанной политической партии (избирательного объединения), в случае отсутствия указания субъектами права внесения предложений по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий очередности их назначения в состав участковой избирательной комиссии.
 
2. Порядок проведения рейтингового голосования
 
2.1. В случаях, указанных в разделе 1 настоящего Порядка, территориальная избирательная комиссия Ульяновской области (далее – территориальная избирательная комиссия) осуществляет отбор кандидатур для назначения в состав участковой избирательной комиссии рейтинговым голосованием.
2.2. Рейтинговое голосование представляет собой ряд последовательных количественных голосований по каждой кандидатуре, предложенной для назначения в состав участковой избирательной комиссии.
2.3. Всем членам территориальной избирательной комиссии, присутствующим на заседании комиссии, должна быть обеспечена возможность принимать участие в рейтинговом голосовании по каждой из кандидатур.
2.4. Количество голосов, полученных каждой из кандидатур, объявляется председателем территориальной избирательной комиссии непосредственно после голосования по этой кандидатуре.
2.5. Если по итогам рейтингового голосования несколько кандидатур получили одинаковое количество голосов членов территориальной избирательной комиссии, по этим кандидатурам проводится повторное рейтинговое голосование.
2.6. Результаты голосования в абсолютном выражении объявляются по окончании голосования по всем кандидатурам.
2.7. Результаты рейтингового голосования отражаются в протоколе заседания территориальной избирательной комиссии.
2.8. В состав участковой избирательной комиссии назначаются кандидатуры, набравшие по итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов членов территориальной избирательной комиссии.
 
__________________