19.08.2011

Предвыборная миссия

Предвыборная миссия: тщательная подготовка
 
19 августа 2011 года Избирательная комиссия Ульяновской области провела совещание с председателями территориальных избирательных комиссий муниципального образования «город Ульяновск» и организаторами выборов.  Магистральная тема – подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.
 
 
 
Население города Ульяновска составляет почти половину избирателей всей Ульяновской области (согласно сведениям на 01.07.2011 общее число избирателей, зарегистрированных на территории региона – 1 069 987, из них 521 103 – на территории областного центра).
 
В свете предстоящих выборов Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Ю.И. Андриенко рекомендовал присутствовавшим на совещании главам районов города и председателям городских ТИК уделить особое внимание вопросам с образованием избирательных участков,  выделением агитационных площадей, определением помещений, безвозмездно предоставляемых кандидатам для проведения встреч с избирателями.
 
Кроме того участники совещания обсудили пути работы с отдельными категориями избирателей. В первую очередь речь шла об инвалидах. В ближайшее время избирательным комиссиям предстоит отрегулировать взаимодействие с пенсионным фондом, ответственным за предоставление индивидуальной информации о людях с ограниченными физическими возможностями.
 
Также Председатель Комиссии напомнил собравшимся о «большой совместной обязанности» – информировании избирателей: «Информировать, но не агитировать! Иными словами, мы должны рекламировать выборы, а не отдельных кандидатов», - подчеркнул Юрий Андриенко. «Все необходимые сведения будут размещаться на официальном сайте Избирательной комиссии Ульяновской области. Уже сейчас на главной странице созданы информационные баннеры «Единый день голосования 4 декабря» и «Найди свой избирательный участок». В ходе избирательных кампаний они будут интенсивно наполняться оперативными данными» - добавил заместитель Председателя областного Избиркома Г.М. Селезнев.   
 
Серьезная ставка в предстоящих выборах – заострил внимание глава избирательного ведомства региона – делается на молодое поколение. Чтобы привлечь молодежь на выборы, ее заинтересуют работой в участковых избирательных комиссиях. В декабре в составе УИК должно трудиться не менее 30% молодых людей.