16.08.2011

Репетиция выборов на старте

Репетиция выборов на старте
 
С целью определения готовности избирательных комиссий и ГАС «Выборы» к проведению избирательных кампаний по выборам Президента Российской Федерации, выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва и совмещенных с ними выборов и референдумов регионального и местного уровней с использованием ГАС «Выборы» с 15 августа по 1 сентября 2011 года проводится основной этап общероссийской тренировки.
 
 
«Ранее мы предоставили в Федеральный центр информатизации при ЦИК России акт готовности Ульяновского регионального фрагмента ГАС «Выборы» к проведению общероссийской тренировки. Заблаговременно установили пакет изменений специального программного обеспечения, копировали рабочую базу данных ГАС «Выборы» в тренировочную. Все технологические операции выполняем в строгом соответствии с регламентом обмена информацией и сценарием проведения общероссийской тренировки», - пояснил начальник Информационного центра Избирательной комиссии Ульяновской области В.В. Астахов.
При проведении общероссийской тренировки количество УИК формируется аналогично количеству УИК, действовавших при проведении выборов Президента РФ и выборов депутатов Госдумы пятого созыва. В Ульяновской области было сформировано 1004 участковые избирательные комиссии.
 День голосования по тренировке – 21-22 августа 2011 года.