04.08.2011

Финансовый дозор

Финансовый дозор
 
Контрольно-ревизионная служба при Избирательной комиссии Ульяновской области в июле 2011 года провела проверки правомерного, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных территориальным избиркомам Николаевского и Павловского района из областного бюджета на обеспечение деятельности в 2010 году.
 
 
Данные проверки проводятся в соответствии с распоряжением Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Ю.И. Андриенко от 28 января 2011 года №5-р.
 
В указанных территориальных комиссиях обязанности кассиров возложены на бухгалтера, с которым заключен договор о полной материальной ответственности, бюджетные сметы ТИК утверждены Председателем Облизбиркома.
 
Как показала проверка, в подотчетных комиссиях по состоянию на 1 января 2010 года и 1 января 2011 года просроченной дебиторской и кредиторской задолженности не выявлено, бюджетный учет ведется в соответствии с действующим законодательством о бухгалтерском учете.
 
«В июле мы провели традиционную финансовую диагностику в территориальных избирательных комиссиях. В ходе проверки установлено, что денежные средства областного бюджета, выделенные на обеспечение их деятельности, использовались по назначению в соответствии с бюджетной сметой, нецелевого использования не выявлено», - подытожила начальник отдела бюджетного учета, финансирования и отчетности Л.Р. Мингачева.